0°C
Салехард

Новости

Лабытнанги прирастает лиственницами

Лабытнанги делом поддерживает окружную акцию «Живая Арктика».


Первыми на озеленение города вышли коллективы Газпромтранса, Лабытнангской городской больницы, 5-го отряда федеральной противопожарной службы по ЯНАО. Первый десант высадил без малого сотню хвойных деревьев.

Лунки пробурены, посадочный материал подготовлен. «Мы подбираем саженцы одинаковой высоты, смотрим, чтобы хвоя была пушистая и цельная. Выкапываем осторожно, не повреждая корневую систему, чтобы дерево прижилось», — подчеркивают участники акции.

Саженцы.jpg
Саженцы.jpg

Деревья будут украшать улицы Первомайская, Автострадная, Новая, Гагарина. Преобразится Коми-деревня, продолжится озеленение сквера по улице Дзержинского.

Напомним, в окружной акции, инициированной представителями общественной организации «Зеленая Арктика» и поддержанной губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, участвуют все муниципалитеты. В Семи лиственницах в год проведения тотальных благоустроительных работ это одна из самых масштабных акций. В течение месяца ее участники планируют высадить более 900 лиственниц и берез. Места под посадку уже определены. Призыв выйти на озеленение города поддержали практически все без исключения организации и предприятия города, предоставив технику, инвентарь и рабочую силу.

К участию в акции приглашаются семьи, трудовые коллективы, молодёжь, школьники, словом, все, кто не сможет остаться в стороне. Фотографии со своим деревом жизни ямальцы смогут размещать в социальных сетях с надписью #ЖиваяАрктика, отправлять на почту организаторов для дальнейшего размещения на сайте МОЭО «Зелёная Арктика».

Фото Натальи МИТЯКОВОЙ


0

0

0

0

0

0



Темы