0°C
Салехард

Новости

Лабытнангца обвиняют в убийстве и краже вещей жертвы

Молодого человека быстро нашли после того как исчезнувшего пожилого горожанина хватился родственник. Фигурант уже дал признательные показания и рассказал: тело забитого до смерти собутыльника он зарыл на свайном поле.


Сотрудники территориального следственного отдела ямальского управления СКР предъявили молодому лабытнангцу обвинение по двум статьям. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 и 158 УК РФ – убийстве и краже с незаконным проникновением в жилище.

На прошлой неделе в лабытнангский отдел полиции обратился родственник 55-летнего горожанина, обеспокоенный его долгим отсутствием. Правоохранители быстро установили последний день, когда о местонахождении лабытнангца было достоверно известно – 6 августа 2017 года. Как удалось выяснить, без вести пропавший в воскресенье распивал спиртное в компании знакомого. Того нашли, допросили – и мужчина «раскололся».

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова, под давлением доказательств гражданин сознался в убийстве и не только. По версии следствия, в воскресенье двое действительно пили вместе, а затем между ними возник конфликт. Фигурант жестоко избил собутыльника, а увидав, что тот скончался, закопал тело на свайном поле дома. А после, решив, что нечего добру пропадать, сел в машину убитого, отправился к тому домой и вынес из жилища приглянувшееся имущество.

Расследование продолжается. До суда обвиняемый взят под стражу.


0

0

0

0

0

0



Темы