0°C
Салехард

Новости

Маски, вакцинация, самоизоляция. В ЯНАО сохраняются ограничения по коронавирусу ещё на три месяца

На Ямале режим повышенной готовности продлится до 31 марта. Соответственно, все введенные ранее в регионе ограничения остаются в силе, в том числе соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты, обязательная вакцинация некоторых категорий граждан. При этом срок действия ПЦР-теста на коронавирус сокращается с 72 до 48 часов после получения результата анализа.


Срок действия решений о признании граждан нуждающимися в соцобслуживании и индивидуальных программах предоставления соцуслуг продлевается до 31 марта без подтверждающих документов.

Полный перечень нововведений опубликован в постановлении ПГ-29.

Так, в документе указано временное приостановление массовых развлекательных мероприятий, а также спортивных соревнований с очным присутствием зрителей и болельщиков. 

Пассажиры с повышенной температурой тела и проявлениями ОРВИ, прибывающие в аэропорты Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Надыма должны пройти обследование с использованием ПЦР-теста.

Жителям в возрасте от 60 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями, рекомендована самоизоляция. Исключение составляют прошедшие вакцинацию от COVID-19 или перенесшие не более полугода назад коронавирусную инфекцию. Подтвердить это можно с помощью QR-кода, который получен на портале госуслуг.

Число посетителей в спортзалах, ресторанах, кафе, кинотеатров не должно превышать 50% от общего количества мест. Между столами сохраняется дистанция 1,5-2 метра или устанавливаются перегородки.

После отпуска или командировки длительностью более пяти календарных дней, для появления на работе необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест. Это не относится к северянам, с сертификатом или QR-кодом о вакцинации, или переболевшим ковидом менее полгода назад, и также имеющими необходимые подтверждающие документы.

При несоблюдении этих требований работодатель вправе перевести сотрудника на двухнедельную дистанционную работу, либо предоставить очередной оплачиваемый отпуск.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Спутник М» на подходе. Ямальских подростков готовятся вакцинировать от ковида

В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца


0

0

0

0

0

0



Темы