0°C
Салехард

Новости

Строители двух ямальских микрорайонов устроили в Тюмени пятую открытую спартакиаду

Строители двух Ямальских микрорайонов в Тюмени приурочили к своему профессиональному празднику пятую открытую спартакиаду. В этом году соревнования вышли на новый уровень, расширился список команд и география. Одновременно спортивные состязания проходили на арктических островах, где «Запсибгазпром» ведет строительство по оборонзаказу.


Мяч, шахматная доска, теннисная ракетка да гири много лет остаются приоритетными для открытой спартакиады «Запсибгазпром». Гольфа или гимнастики здесь точно не будет, организаторам важно, чтобы участие мог принять любой желающий. Именно поэтому нынче сколотилась крепкая команда «Ямальский-2» – это жители микрорайона. Традиционно на площадке играют ямальские ветераны. Специально для участия в спартакиаде из Салехарда прилетела команда фонда жилищного строительства Ямала. Всего в соревнованиях приняли участие двенадцать сборных, среди которых тюменские заводы, банки, строители.

Спартакиада в "Ямальском-2"
Спартакиада в "Ямальском-2"

Сколотилась крепкая команда жителей микрорайона Ямальский-2. 

– Одновременно со спартакиадой в Ямальском-2 соревнования проходят на острове Земля Александры архипелага Франца Иосифа и на острове Котельный – это Новосибирские острова. Это все Арктика, там по оборонзаказу нашей компанией построены военные базы. Строители там сегодня соревнуются с командами Министерства обороны и пограничниками. Получается, что спартакиада у нас трансконтинентальная, – комментирует Андрей Яснев первый заместитель генерального директора ОАО «Запсибгазпром».

Сам он, кстати, играет за свою сборную в волейбол. После каждой партии небольшой разбор полетов, расстановка игроков с учетом сильных и слабых сторон противника. В волейбольной строке строители пока лидируют, а вот футбол уже проиграли. Бой был принципиальный, командой соперником оказался давний партнер – Фонд жилищного строительства Ямала.

– Счет шел равный, мы выиграли по пенальти. Это говорит, что уровень у всех команд достаточно хороший, – отмечает первый замдиректора Фонда жилищного строительства ЯНАО Александр Клименко. – Настрой у нас боевой, команда молодая и задорная. Мы принимаем участие абсолютно во всех заявленных видах, – комментирует капитан салехардской сборной. Привезти в Тюмень тринадцать человек в середине августа, когда все возвращаются с отпусков, было не просто, говорит северянин, поэтому поездка должна окупиться победами.

Если не о спорте, то большой победой именно благодаря давнему сотрудничеству с «Запсибгазпромом» Александр Клименко считает возведение двух Ямальских микрорайонов в Тюмени и завершение строительства Олимпийского в Надыме. Темпы строительства в Арктическом регионе, по заверению Клименко, не снижаются несмотря на финансовые трудности.

Еще одни лидеры спартакиады – ямальские ветераны во главе с Фуатом Сайфитдиновым. Союз ветеранов заявился на игру по всем направлениям спартакиады.

– Мы благодарны «Запсибгазпрому», нашему губернатору и Правительству Ямала за беспрецедентный для страны проект по строительству Ямальских микрорайонов. Благодарны и северяне, которые переехали в свои тюменские квартиры и уже пополнили ряды наших спортивных и самодеятельных коллективов, – сказал Фуат Ганеевич журналистам.

А к соревнованиям, учитывая прошлогодний опыт, ветераны подошли ответственней. Усилили свою команду студентами и курсантами ТВВИКУ, так сказать, омолодились и уравняли силы с соперниками. И если в гиревом спорте за сборную играла молодежь, шахматы – прерогатива ветеранов. Тамара Федоровна Лаврентьева из Ноябрьского землячества увлечена древней игрой с детства, в спартакиаде – новичок, но уже обошла многих.

По итогам первое место у команды Фуата Сайфитдинова, организаторы признались, ветераны были недосягаемы.

Спартакиада в "Ямальском-2"
Спартакиада в "Ямальском-2"

Взрослая спартакиада запомнилась и малышам. Не каждый день во дворе бывает такой праздник!

Фото предоставлено ОАО «Запсибгазпром»


0

0

0

0

0

0



Темы