0°C
Салехард

Новости

На Ямале хоккеист, переживший остановку сердца прямо на тренировке, мечтает вернуться на лед

У 55-летнего жителя поселка Пангоды прямо во время хоккейной тренировки остановилось сердце. Мужчину удалось спасти благодаря действиям медсестры спорткомплекса, ветерана местной участковой больницы, который привел на тренировку внука, и быстро подоспевшей скорой помощи. 


Благодаря реакции медиков на месте и четким действиям прибывшей бригады Константина Борисова удалось буквально вернуть с того света. В больнице пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а следующим утром доставили санбортом в Салехардскую ОКБ. 

– Мне повезло, что рядом оказались настоящие профессионалы своего дела, благодаря которым я остался жив, и никогда не перестану благодарить этих людей с большой буквы, – говорит Константин Витальевич. – Здоровье раньше меня не беспокоило, но, видимо, я себя переутомил – очень много тренировался, не пропускал ни одной тренировки с ветеранами и молодежью. 

Домой, в поселок, Константин Витальевич вернулся 9 мая, а через несколько дней посетил турнир ветеранов, на котором его радушно встретили и вручили награду «За верность хоккею». 

– Очень хочу вернуться обратно на лед, даже когда только пришел в себя в больнице, сразу же спросил про справку от кардиолога. Но теперь буду себя беречь, – резюмирует пангодинец.


0

0

0

0

0

0



Темы