0°C
Салехард

Новости

На Ямале временно сокращают плановую медпомощь

Больницы ЯНАО приостанавливают или сокращают оказание плановой медпомощи из-за сложной эпидемиологической обстановки. Нагрузка на амбулаторную службу из-за стремительного распространения нового штамма увеличилась более чем в 10 раз: по данным регионального оперштаба, за последние сутки выявили 613 заболевших.


С 24 января плановая медпомощь предоставляется в ограниченном объеме в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, а также Приуральском районе. Экстренная и неотложная помощь оказываются в полном объеме, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Любой заболевший омикроном может заразить до 100 человек в первые же дни болезни. Ограничения вводятся для снижения риска заражения COVID-19 и для перераспределения сил медиков. Персонал больниц задействуют в борьбе с инфекцией, так как число вызовов на дом вырастет в разы, заявили в окружном департаменте здравоохранения.

В семи больницах временно приостановят профилактические медосмотры и диспансеризацию, в том числе углубленную.

В Салехарде отменены приемы у узких специалистов во взрослой и детской поликлиниках и плановые госпитализации в дневной стационар, а также плановый прием у стоматолога (за исключением врача-ортопеда). Принимать пациентов будут только кардиологи, эндокринологи и онкологи. С 1 февраля в стационаре прекратится плановая помощь в хирургическом и гинекологическом отделениях.

В Новом Уренгое на время закрывают дневной стационар и отделение реабилитации. Продолжат оказывать помощь онкологическое и туберкулезное отделения, отделение диализа круглосуточного стационара.

В Ноябрьской больнице в дневном стационаре работать будут лишь онкологическое отделение и отделение медреабилитации. В круглосуточном стационаре пациентов продолжат лечить в онкологическом, педиатрическом отделениях и отделении медицинской реабилитации.

В Губкинской горбольнице помощь продолжат оказывать в стоматологии и в женской консультации, остальная плановая помощь встает на паузу.

В больницах Муравленко иЛабытнанги ограничения распространяются на работу дневного и круглосуточного стационаров. В Лабытнанги работать будет только стоматология.

В больнице Аксарки ограничения коснулись плановой поликлинической помощи детям и плановой стационарной помощи в педиатрическом и неврологическом отделениях в участковой больнице Харпа.

Как поясняют власти, все ограничения вынужденные и должны помочь стабилизировать ситуацию.


0

0

0

0

0

0



Темы