0°C
Салехард

Новости

Надымский подросток, управляя мотоциклом, серьезно пострадал в ДТП

Вчера в округе произошло очередное ДТП с участием несовершеннолетнего. Около девяти вечера 15-летний подросток на мотоцикле, не имея права на его управление, столкнулся с иномаркой. В результате аварии он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и был госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы.


Несмотря на то, что подросток был в шлеме, травмы оказались тяжелыми.

Мотоцикл подарили родители, но кататься на нем не разрешали, поэтому железный конь хранился в семейном гараже. Но в понедельник отец позволил сыну проехать по двору вокруг гаража, не выезжая на проезжую часть. Но подросток проигнорировал отцовский запрет.

– Обращаем внимание, что с начала 2017 года в дорожно-транспортных происшествиях на Ямале пострадал 31 ребенок, двое подростков погибли. В ряде случаев сопутствующим условием возникновения аварий является недостаточный контроль со стороны родителей, – отметил «КС» Максим Собянин, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

С прошлого воскресенья, с 20 августа и по 20 сентября в округе проходит месячник детской безопасности «Внимание: дети!». Он ежегодно проходит в период школьных каникул, а также во время начала и окончания учебного года. Дети за продолжительные летние каникулы успели отвыкнуть от интенсивного движения транспорта.

Во время месячника сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогами напомнят о правилах дорожного движения, проведут тематические уроки, интересные викторины, игры и практические занятия на специальных площадках.

Фото предоставлено УГИБДД УМВД России по ЯНАО


0

0

0

0

0

0



Темы