0°C
Салехард

Новости

Ни проехать, ни пройти. В Салехарде нашлось место, куда даже таксисты не хотят ездить

Полуйский проезд в ямальской столице еще совсем недавно устраивал жителей: грунтовую дорогу подсыпали и выравнивали, поэтому талые воды и ливневые потоки никому не мешали. Но когда рядом начали прокладывать теплотрассу, все пошло наперекосяк…


Сначала случился потоп, затем распутица, потом и гололед. Вдобавок наступила темнота – фонари не горят.

На претензии жителей отреагировали ямальские активисты ОНФ, представители Салехардской дирекции единого заказчика и застройщика. На этой неделе они побывали на месте.

Видео и монтаж: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР.

Жалобу «фронтовикам» написала Татьяна Слинкина. Она рассказала, что соседи обращались в городские структуры: трактор дорогу почистил, но потом на ней образовался каток. Уже сейчас таксисты отказываются ехать в эту сторону, а что будет весной, особенно если скорая помощь понадобится?..

– У нас раньше тоже были проблемы, но мы писали, звонили, просили – к нам приезжали и делали. Дорога была вполне в хорошем состоянии – таксисты даже удивлялись, – рассказала Татьяна Слинкина.

Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Руководитель проекта ООО «ВИС СЕРВИС» Павел Титов не принимает претензии жителей. Парирует: нужно разбираться, откуда брались бурные потоки и кто вообще ответственен за территорию. Сам он готов предоставить фотодоказательства того, что рытвины от дождя были до прихода строителей.

– К теплотрассе это отношения не имеет, здесь речь идет о ливневой канализации, и я считаю, что претензии к нам не обоснованы. Если мы какой-то участок испортили, то вопросов нет, исправим. Но если есть вина дорожной службы, значит, надо решать вопрос совместно, – отметил Павел Титов.

К 10 ноября в проезде должны запустить систему тепловодоснабжения. Потом компания займется обустройством территории, в том числе подаст заявку на подключение уличного освещения. Если понадобится, что внесут свой вклад в устранение бездорожья – помогут и с техникой, и с материалами для отсыпки.

Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Степан Федченко, заместитель генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика, пообещал жильцам, что будут приняты экстренные меры: полотно выровняют, отсыплют, чтобы не было гололеда, а затем решат, как избавить проезжую часть от потопа.

– Мы, как представители Общероссийского народного фронта, будем контролировать ситуацию. Ключевая задача для всех заинтересованных сторон – обеспечить нормальный проезд для автомобилей и возможность пешеходам безопасно передвигаться, – заключил руководитель регионального штаба ОНФ на Ямале Иван Новицкий.


0

0

0

0

0

0



Темы