0°C
Салехард

Новости

Новоуренгойские мотоциклисты добрались до Касселя

В города-побратимы – немецкий Кассель и курорт Анапу – четверо байкеров отправились в конце июля. Их главная миссия – связать города «дорогой дружбы».


"КС" писал о старте мотозабега

Преодолев несколько тысяч километров, новоуренгойцы проехали через регионы России – ХМАО, Тюменскую, Свердловскую области, Пермский край, Киров, Волгоград, Санкт-Петербург, а также проколесили по дорогам Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Нидерландов, Германии, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя.

Накануне мотопутешественников встретили в немецком Касселе у знаменитой статуи Геркулесу. С монумента, расположенного на высоте 526 метров над уровнем моря, открывается прекрасный вид на город. Сама статуя находится на вершине пирамиды, которая стоит на вершине восьмиугольника. Сооружение является самой высокой точкой в ​​Горного парка Вильгельмсхёэ. В 2013 году парк и сам монумент Геркулесу были объявлены объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня для новоуренгойцев – день официальных мероприятий. В программе – встречи с руководством компании «Винтерсхалл» и администрации Касселя, с давними партнерами программы сотрудничества наших городов.

Кроме этого, мотоциклисты посетят выставку новоуренгойского фотографа Данилы Хусаинова «Ямал в красках», которая в эти дни представлена в Касселе. Также делегация из газовой столицы побывает на озере Эдер, которое является вторым по площади и третьим по величине водохранилища в Германии. Озеро окружено национальным природным парком Келлервальд-Эдерзее.

Уже завтра мотоциклисты снова отправятся в путь. Мотопробег «Дорога дружбы» продолжится и завершится в Анапе.

Фото с сайта vk.com


0

0

0

0

0

0



Темы