0°C
Салехард

Новости

Новоуренгойские власти запустят в тундру дрон. Искать свалки и возгорания

В газовой столице решили задействовать беспилотник для обнаружения стихийных свалок в тундре. Сейчас специалисты Управления общественной безопасности готовятся к запуску – предполагается, что первый вылет состоится уже на этой неделе.


– Будем фиксировать геометки и отправлять туда людей и технику для уборки. Кроме того, дрон поможет выявить возможные возгорания в тундре и предотвратить пожар. На этой неделе, как только погода позволит, начнем эту работу, – об этом сообщил глава Нового Уренгоя Андрей Воронов на своей странице в Instagram.

Фото: Instagram-cтраница Андрея Воронова
Фото: Instagram-cтраница Андрея Воронова

Очистка города от мусора продолжает, подчеркнул градоначальник: его уже стало заметно меньше, хотя остались еще захламленные участки. Андрей Воронов поблагодарил всех, кто вышел на субботники – ребят из трудовых отрядов главы и тем, кто присоединился к акции «Наш чистый Новый Уренгой».

– Больной вопрос – стихийные свалки в близлежащей тундре. Сейчас пора пикников, а это новые мусорные россыпи, которые оставляют после себя отдыхающие. Наказываем рублем организации, которые экономят на утилизации отходов и отправляют свой хлам в тундру, – подчеркнул глава города.

 / 


0

0

0

0

0

0



Темы