0°C
Салехард

Новости

Новый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку

Главой администрации Лабытнанги стала Марина Трескова. Сегодня, 14 октября, ее кандидатуру утвердили депутаты городской думы.


Финальный этап конкурса на место градоначальника проходил в формате индивидуального собеседования. Три претендента на пост представили свои идеи по развитию города. 

Заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Евгений Сорокин в докладе сосредоточился на своей сфере: главной задачей он видит расселение аварийного жилфонда, развитие ЖКХ и энергетики. Предложил купить новый транспорт для городского АТП. 

Начальник управления экономики администрации города Виталий Баев выступил с идеей «умного города»:

– Нужно сосредоточиться на автоматизации городского хозяйства. Интернет позволяет это сделать. Население должно иметь возможность обратиться за решением вопросов онлайн.

Также он упомянул такие проблемы Лабытнанги, как временные постройки и незаконные гаражи. И предложил решить ее через создание гаражных кооперативов.

Чтобы обеспечить город чистой водой, Виталий Баев считает необходимым реконструировать городские сети и закончить строительство КОС. 

Марина Трескова свой доклад начала с анализа четырех предыдущих лет на посту главы города.

– Решение выдвинуться на конкурс было абсолютно осознанным. Четыре года назад уровень доверия власти в Лабытнанги был 47 %, сейчас, по данным на конец 2018 года, – около 80 %, – заявила она. 


По словам Марины Тресковой, вся предыдущая деятельность ее команды была, в том числе подготовкой к новому рывку в развитии города.

– Город находится в зоне интересных проектов региона, таких как Северный широтный ход. Это  повысит его инвестиционную привлекательность и позволит перейти к новому качеству жизни горожан, – подчеркнула она.

Особое внимание Марина Трескова в своем докладе уделила переселению горожан из аварийного жилья и созданию «компактного городского поселения»: 

– Трое из четырех горожан живут в домах деревянного исполнения, на переселение тратятся значительные средства. Сейчас мы надеемся изменить ситуацию. По поручению губернатора форсируем подготовку участков, чтобы уже в 2024 году переселить районы БАМ и Геофизики. Будем стремиться к компактному городу.


Также в своей презентации врип главы продемонстрировала варианты планирования новых городских территорий сразу с коммуникациями, зонами отдыха и социальной инфраструктурой.

По итогам презентаций члены конкурсной комиссии оставили на финишной прямой двоих претендентов – Марину Трескову и Виталия Баева. На расширенном заседании гордумы народные избранники утвердили кандидатуру Марины Ароновны в качестве главы города на ближайшие пять лет.

Ближайшие цели, которые ставит перед собой новый градоначальник, – ввод в эксплуатацию спортивного комплекса с бассейном, ремонт спорткомплекса «Кристалл», ремонт клинического отделения городской больницы и строительство инфекционного.  Также в планах ремонт и реконструкция ГЛК «Октябрьский», создание единой мобильной площадки в интернете для горожан «Мой город – Лабытнанги», где можно будет заявлять о проблемах, оценивать качество услуг городских учреждений.



0

0

0

0

0

0



Темы