0°C
Салехард

Новости

Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии

Образовательные учреждения ЯНАО готовятся с понедельника, 24 января, перейти на дистанционную работу. Учиться из дома будут школьники с 1 по 8 классы и студенты колледжей. В детских садах будут работать только дежурные группы для детей, чьи родители продолжат трудиться очно.


Все – как в самом начале пандемии в 2019. Тогда учителя и ученики только осваивали новый формат получения знаний – по разные стороны экранов мониторов. 

Чтобы сейчас быстро и без ущерба наладить учебный процесс, на Ямале создан региональный координационный центр по вопросам организации обучения с применением дистанционных технологий, сообщили в окружном департаменте образования. Обращаться с вопросами можно по телефону горячей линии 8 (34922) 4-01-02. Специалисты расскажут, например, как записать дошколенка в дежурную группу. 

На сайте ведомства также опубликован список координаторов, курирующих работу дежурных групп в каждом муниципалитете.

 / 

Ранее «Красный Север» сообщал, что усилить меры по противодействию распространения нового штамма «омикрон» поручил на координационном совете губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Так, дистанционное обучение в школах и колледжах продлится две недели. С понедельника и до середины февраля не будут проводиться массовые мероприятия, прекратят работу кружки и секции допобразования. Работодатели переведут половину своих работников на удаленку, при этом учтут наличие детей.   

По заявительному принципу продолжат работать МФЦ, часть специалистов центров переведут на работу в кол-центрах.


0

0

0

0

0

0



Темы