0°C
Салехард

Новости

От Удачи до «Севера»: в Салехарде рейсовый автобус № 5 поменял маршрут

Два действующих автобусных маршрута в Салехарде превратили в один: с 1 июля – «пятый» и «восьмой» рейсы объединили. Теперь между микрорайоном Удача и СНТ «Север» курсирует только «пятерка».


Как отметили в администрации Салехарда, новое направление на 70% повторяет, существовавший несколько лет назад «седьмой» маршрут. Тогда автобус ходил по курсу «Аэропорт – Храм Петра и Павла – Игарская».


Известно, что вначале нынешнего года местные власти пытались даже его возродить – извещение о проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по «седьмому» маршруту размещали на сайте мэрии. Но, видимо желающих заниматься этой деятельностью так и не нашлось.

Сейчас же, после объединения двух автобусных направлений жители городских окраин смогут без пересадок добираться из одного района города в другой, включая центр и аэропорт.

Новшество в схеме движения общественного транспорта появилось по многочисленным просьбам горожан.

Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава окружной столицы Алексей Титовский.

Напомним, еще весной градоначальник вместе с общественниками и пользователями соцсетей протестировал новую схему движения.

Маршрут до сентября работает в тестовом режиме: из-за планируемого ремонта по улице Маяковского, он пока проходит по улице Б. Кнунянца с возможной корректировкой.


Всего на линии задействуют два автобуса, а интервал их ожидания составит около получаса.

При этом в соцсетях салехардцы активно высказываются о новом рейсе(орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. редакции).

«От Подшибякина до Игарской (спорткомплекс «Северный характер») детям на тренировки как добираться? 5ка раньше была, устраивала», – спрашивает Олеся Филимонихина.

«Хоть одна хорошая новость», – уверена горожанка под ником Мата Хари.

Некоторые комментаторы утверждают, что просили городские власти вернуть именно маршрут № 7.

«Просьбы были сделать отдельный маршрут как 7,а не убирать действующий 5 маршрут. И как теперь быть тем, кому надо добраться до Губкина, ОВД, Ямальский. Доехать до СНТ север и потом обратно, стыковка с пересадкой на рынке или где-либо не предусмотрена», – недоумевает Ольга Дарьина.

В ответ на это обращение в администрации города сообщили, что все маршруты имеют стыковочные остановки для пересадки.

Инфографика: пресс-служба администрации Салехарда
Инфографика: пресс-служба администрации Салехарда

К тому же изменение маршрута связано не только с обращениями жителей об оптимизации общественного транспорта, но и исходя из количества водителей и автобусов в муниципальном автопредприятии.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Автобус на «третьем» маршруте Салехарда работает по-новому


0

0

0

0

0

0



Темы