0°C
Салехард

Новости

Пермяка подозревают в развращении юных северянок

Гражданина 1990 года рождения задержали вчера в Приволжском федеральном округе. По данным следствия, он рассылал непристойные предложения несовершеннолетним, живущим на Ямале.


Во второй половине июля в территориальный отдел СУ СКР по ЯНАО в Губкинском обратились родители 12-летней девочки – горожане рассказали, что некий пользователь «ВКонтакте» в личной переписке уговаривает их дочь совершить действия сексуального характера. Воспользовавшись помощью сотрудников отделения «К» УМВД России по ЯНАО, следователи нашли человека, которому принадлежала страница, в Пермском крае. Как отмечают в СКР, гражданин женат, у него подрастает маленький ребенок.

В региональном управлении дополнили: уголовное дело, изначально возбужденное по второй части статьи 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), уже пополняется новыми эпизодами. Как установило следствие, маленькая жительница Губкинского была не единственным на Ямале ребенком, которому предлагали непристойности с аккаунта подозреваемого. В результате действия пермяка могут быть квалифицированы уже по третьей части вышеуказанной статьи и, если его вина будет доказана, обернуться лишением свободы на срок до двенадцати лет. Сейчас следствие ходатайствует перед судом о заключении задержанного под стражу. Расследование продолжается.


0

0

0

0

0

0



Темы