0°C
Салехард

Новости

После жаркого сезона ямальский пожарный едет на конкурс профмастерства

Сергей Немчанинов, спасатель второго класса ноябрьского поисково-спасательного отряда «Ямалспаса», будет защищать честь округа на Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный». Летом он победил в региональном конкурсе.


Конкурс пройдет с 4 по 7 сентября в подмосковном Пушкино, его проводят Федеральное агентство лесного хозяйства и Федеральная Авиалесоохрана третий год подряд. В борьбу за звание «Лучшего лесного пожарного России» вступят парашютисты-десантники авиалесоохраны и наземные лесные пожарные из 25 регионов Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального федеральных округов, а также десантник-пожарный Федеральной авиалесоохраны.

Состязания проводятся по уровню физической подготовки, знаниям теоретических основ лесопожарного дела, умениям владеть ручным инструментом: бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями, попутно преодолевая сложную лесопожарную полосу препятствий. Все этапы практических соревнований максимально приближены к реальной обстановке. Умениям работать с ручным инструментом уделено большое внимание, сообщает пресс-служба Федеральной авилесоохраны, так как в тушение реальных лесных пожаров значительный вклад вносит ручной труд, а тушение труднодоступных лесных пожаров, куда невозможно доставить наземную технику, проводится только ручным способом. Также в ходе тушения лесным пожарным приходится преодолевать различные препятствия – лесные завалы, заболоченные территории, водные преграды, и практический этап соревнований с высокой точностью имитирует условия преодоления таких преград.

Многие конкурсанты имеют значительный опыт ликвидации сложных, крупных, горных лесных пожаров в экстремальных погодных условиях длительных засух, шквальных ветров и аномально жаркой погоды. Конкуренция за право стать «Лучшим лесным пожарным России 2017 года» очень высокая.

Напомним, в начале лета Сергей Немчанинов стал победителем конкурса профмастерства среди лесных пожарных

Есть и еще одна победа в копилке спасателя: в марте команда с его участием заняла второе место в заключительном этапе конкурса «Славим человека труда» Уральского федерального округа


0

0

0

0

0

0



Темы