0°C
Салехард

Новости

Прогуливающийся по Салехарду «медведь» поставил на уши весь город: видеокадры

Видео, на котором животное походкой, очень похожей на медвежью, прогуливается на объездной дороге в салехардский аэропорт, вызвало шок и испуг у горожан. Сообщение быстро стало вирусным: по мессенджерам салехардцы пересылали его друг другу, сопровождая его возгласами удивления. Встретиться с опасным и голодным после зимней спячки хищником никому не хочется.


Впрочем, нашлись и сомневающиеся. Например, в редакции «Красного Севера» есть старожилы, которые не припомнят случаев, чтобы косолапые устраивали берлоги в районе города на Полярном круге. Наши сомнения подтвердили и специалисты окружного департамента природно-ресурсного регулирования.

– Сигнал поступил сегодня утром, 16 мая, от очевидцев. На место выехал ведущий специалист – государственный инспектор в области охраны окружающей среды Денис Шестаков. Он осмотрел следы, оставленные животным возле мемориала «501-я стройка», а затем увидел и самого зверя, – рассказал по телефону «Красному Северу» Станислав Сизоненко, главный специалист департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО. – Это оказалась довольно крупная собака. Никакой опасности для населения нет.

Автор видео не известен


0

0

0

0

0

0



Темы