0°C
Салехард

Новости

Прощай, развалюха! Гыданцам вручают ключи от новых квартир

В самом северном селе Тазовского района долгожданное событие: по улице Советской заселяют сразу две новостройки на 99 квартир. Сегодня, 9 октября, новым жильцам вручают ключи.


Трехэтажный красавец по Советской, д. 17а примет переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В новые благоустроенные квартиры переедет 31 семья.

– Квартира большая, светлая, балконы остекленные, материалы качественные. Мы очень долго ждали этого события. Очень рады, – поделился эмоциями новосел Владимир Куксов. Они с супругой воспитывают двух сыновей 16 и 9 лет. Теперь у мальчишек своя отдельная комната. В старом жилье было всего 30 квадратных метров на четверых. Дома сдаются, что называется, под ключ: на кухне уже установлена электроплита – заходи и живи.

– Второй дом на 57 квартир предназначен для участников окружной «Народной программы», – рассказал глава села Гыда Олег Шабалин. – Квартиры здесь в основном однокомнатные, новое жилье получат пожилые гыданцы, которые ранее вели кочевой образ жизни.

Отметим, Гыда самой первой в Тазовском районе решила проблему ветхого жилья. Сегодня на учете в администрации села осталось не больше 10 семей, проживающих в домах, признанных аварийными. Им тоже осталось ждать недолго: в селе начинается строительство еще одного многоквартирного дома. Это будет трехэтажка, отметил глава, под нее уже определили участок, а подрядчик частично завез стройматериалы.

Очередная новостройка на 100 % закроет проблему аварийного жилья в самом северном поселении Тазовского района. У Гыды новые задачи – нужно запустить водоочистные сооружения, построить дороги. Сельчане ждут новую больницу и спальные корпуса для местной школы-интерната – эти объекты уже стоят в планах.


0

0

0

0

0

0



Темы