0°C
Салехард

Новости

Регоператор рассказал, как будут вывозить мусор на Ямале в новогодние праздники

На Ямале на новогодние каникулы усилят контроль над вывозом ТКО. Как будут работать мусоровозы и куда обращаться, если контейнеры переполнены?


Для компаний, занимающихся вывозом содержимого мусорных контейнеров в городах и поселках Ямала, предстоящие новогодние праздники пройдут без выходных. Курсировать техника по маршруту будет все каникулы. И даже 1 января мусоровозы отправятся в рейс, правда, на несколько часов позже обычного. Как подчеркнул исполнительный директор регоператора ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылев, перевозчики к работе в новогодние праздники готовы.

– Безусловно, в этот период мусора становится больше, люди покупают больше товаров, распаковывают подарки. Мы это понимаем и выстраиваем свои графики вывоза ТКО исходя из усиленного режима работы, – подчеркнул Александр Прибылев.

Он рассказал, что в этом году перевозчики обновили автопарк. В частности, в Салехарде контейнеры обслуживает только новая техника, а это семь машин. Мусоровозы уже прошли испытания первыми сильными морозами. При температуре минус 35 и прогреве гидравлики они справились с задачей, прибегать к «ручной» работе не пришлось. В Новом Уренгое появилось восемь таких мусоровозов. Однако при 40-градусном морозе 20 декабря работу машин пришлось приостановить – гидравлика не выдерживала. Накопленное вывезли в два последующих дня. В случае прихода в регион новых холодов, перевозчики будут стараться до последнего выходить на линию. Если морозы задержатся – не исключено, что где-то придется вновь прибегнуть к работе в «ручном» режиме, как это было в прошлые годы.

Представитель регоператора попросил жителей внимательно относиться к парковке автомобилей во дворах и не перекрывать подъезд к мусорным площадкам. Кроме того, он напомнил, что крупногабаритный мусор вывозится отдельно, для этого предусмотрены специальные площадки и для населения эта услуга бесплатна. Также он обратил внимание и на работу управляющих компаний. Горы снега возле контейнеров также затрудняют работу.

Всего в регионе, по данным департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, в вывозе ТКО задействован 51 перевозчик, в автопарке – 116 мусоровозов.

О переполненных контейнерах можно сообщить региональному оператору по телефону горячей линии 8-800-350-51-15 (с 8:00 до 20:00), а также в официальных пабликах компании в соцсетях.

Добавим, что по существующим требованиям в холодное время, когда температура воздуха не повышается выше +5 градусов, мусор должен вывозиться не реже одного раза за трое суток. При температуре воздуха выше плюс 5 градусов опустошать контейнеры должны каждый день.


0

0

0

0

0

0



Темы