0°C
Салехард

Новости

Салехардец вошел в историю юношеского гандбола страны

На чемпионате мира по гандболу среди юношеских команд не старше 19 лет, который проходит в Тбилиси, национальная команда, где играет ямалец Владислав Коршунов, совершила настоящее чудо: впервые в истории прошла в четвертьфинал. Ранее россияне никогда не попадали в восьмерку сильнейших.


Как отметил «КС» салехардский тренер по гандболу Игорь Прибега, который внимательно следит за игрой своего воспитанника, юношеская сборная в группе «D» стала лишь четвёртой. Из пяти проведенных игр три встречи уступила и две выиграла. Но даже такой неутешительный результат вывел команду в 1/8 финала, где она встречались с победителем группы «С» – сборной Республики Корея.

Игра прошла вечером в среду, 16 августа, где россияне одержали волевую победу со счётом 32:31!

– В первом тайме инициативой владели корейские гандболисты, – комментирует ход исторической встречи Игорь Петрович. – На 27-й минуте они вели с преимуществом шесть мячей. Но во втором тайме наши парни перехватили инициативу и навязали оппонентам свою игру.

Правда, Владиславу Коршунову на этой игре не удалось отличиться, голы забивали другие, а рослый ямалец был в амплуа защитника. На драматичность встречи указывает даже тот факт, что за игру россияне получили 11 двухминутных удалений, тогда как корейцы играли в меньшинстве всего три раза.

Матч за выход в полуфинал мирового чемпионата пройдет сегодня вечером, где нашим ребятам будет противостоять команда Дании, обыгравшая немцев на 1/8 финала.

Фото сайта rushandball.ru


0

0

0

0

0

0



Темы