0°C
Салехард

Новости

Салехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны

В Салехарде готовятся к традиционной встрече ледохода «Первая волна». Об этом в своем аккаунте объявил центр культуры и спорта «Геолог».


– …Лед тронулся, господа! Командовать парадом будем мы! Окружная столица в ожидании долгожданного и завораживающего зрелища – ледохода. Его ждут с нетерпением, ведь именно после него наступает настоящее лето! – говорится в сообщении. – Традиционно массовое гуляние пройдет у скульптуры «Мамонт» на паромной переправе, развернем праздничную торговлю, игрища и аттракционы для всех желающих! Артисты творческого объединения ЦКиС «Геолог» порадуют яркой и зажигательной концертной программой! Финалом праздника станет сжигание на костре чучела северной ведьмы Парнэко.

Кроме того, салехардцев приглашают на фестиваль-смотр «Пикниковый период» на лучшее оформление зоны отдыха и приготовление шашлыка из мяса, рыбы, овощей. Кулинарная баталия не только выявит самых талантливых шашлычников, но и станет площадкой для демонстрации корпоративного духа и дружеского общения.

По условиям, в команде должно быть 3-5 человек, при этом группу поддержки численностью не ограничивают. Нужно будет продумать визитку команды и презентацию блюда. Все необходимое – продукты, инвентарь и сервировку для дегустации участники должны привезти с собой.

Жюри оценит технику приготовления, мастерство, творческий подход и соблюдение правил пожарной безопасности.

Ознакомиться с положением о фестивале-смотре и скачать форму заявки можно здесь. Дополнительная информация по телефону: 8(34922)9-93-34 (каб. 77, 78).

Дату «Первой волны» организаторы пока не называют – все зависит от того, как быстро пройдет лед по Оби до Салехарда. Следите за информацией на нашем сайте и страницах «Красного Севера» в «Фейсбуке», «Инстаграм», «ВКонтакте» и «Однокласники».


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы