0°C
Салехард

Новости

Шахматисты ЯНАО привезли четыре медали с уральского первенства

В активе ямальских спортсменов – четыре медали заключительного тура уральского первенства по классическим шахматам, который проходил в Челябинске.


В турнире выступили более 400 спортсменов со всех шести уральских регионов. В ямальской делегации корреспондент «Красного Севера» заметил шахматистов из Лабытнанги, Нового Уренгоя, Салехарда и Ноябрьска.

По словам Павла Потапова, директора Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, все они выступили хорошо, но могли сыграть получше.

Среди мальчиков до 13 лет ноябрянин Даниил Паурчак выиграл золотую награду. Здесь за призы до последнего тура боролся и салехардец Адам Хантуев – он шел на третьем месте, но, к сожалению, уступил в заключительной, девятой партии и скатился до седьмой позиции.

Еще одно первое место у Марии Алексеенко из Салехарда – она отличилась в женской возрастной категории до 17 лет. Среди девочек до 11 лет третье место у Оксаны Смирновой из Ноябрьска. Вторую бронзу в категории до 19 лет завоевал воспитанник Полярной шахматной школы Тимур Сабиров.

Нужно отметить успешное выступление среди девушек до 19 лет Марины Ивановой из Салехарда. Пусть она стала лишь четвертой, зато получила право представлять родной регион в Высшей лиге российского первенства.

Маленькую сенсацию сотворила 11-летняя Оксана Горячкина. Девушка играла среди юношей до 17 лет, где изрядно потрепала нервы своим оппонентам. Она поделила 2-6 места, но по дополнительным показателям стала пятой. Здесь же шестым стал еще один салехардец – Игорь Мейди. Они прошли в Первую лигу первенства страны.

Добавим, что из-за ковидных ограничений устроители уральского первенства отменили запланированные турниры по быстрым шахматам и блицу.


0

0

0

0

0

0



Темы