0°C
Салехард

Новости

Стены покрашены, сигнализация установлена

О ходе приёмки работ в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования руководители профильных ведомств региона доложили губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину.


В основном в учреждениях красили стены и потолки, меняли напольное покрытие, дверные и оконные блоки, устанавливали системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения, благоустраивали территорию и обеспечивали доступную среду для маломобильных групп населения, ремонтировали системы тепло-, водоснабжения, канализации, проводили электромонтажные и сантехнические работы. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора окружного департамента образования Сергей Бойченко. Свои требования к готовности предъявляли пожарные и правоохранительные структуры. 78 детских садов и 29 школ паспорта готовности уже представили. Подготовка находится в завершающей стадии, отметил он.

В плановом порядке после 1 сентября ремонт продолжится лишь в трёх ямальских учреждениях. Это школа №5 Губкинского, детский сад «Снежинка» в Муравленко и детский сад «Солнышко» в Надыме. На время проведения работ дети по согласованию с родителями перераспределены в другие образовательные организации таким образом, чтобы учебный процесс проходил в соответствии с санитарными нормами и нормами безопасности.


К новому учебному году на Ямале откроют свои двери 168 детских садов и 128 школ.



Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что подготовка образовательных организаций к учебному году - важное и ответственное мероприятие.

- Все работы должны быть завершены точно в срок. При этом окончательная приёмка отремонтированных учреждений должна проводиться только после тщательной проверки качества выполненных работ. Ямальские дети должны получать знания в уютных, комфортных и, главное, безопасных учреждениях, - резюмировал глава арктического региона.


0

0

0

0

0

0



Темы