0°C
Салехард

Новости

У пятёрки претендентов в салехардские мэры – неделя на подготовку

В Салехарде завершился прием документов от кандидатов на должность главы города – такое желание высказали пять человек. Им предстоит пройти конкурсный отбор. 15 октября соискатели представят свое видение работы в должности и программу развития города.


Прием заявлений на участие в конкурсе на должность главы Салехарда закончился 8 октября вечером. В списке тех, кто подал документы – пятеро. Еще в начале прошлой недели о своем желании баллотироваться заявил Сергей Кондаков, начальник управления имущественных отношений администрации города. Далее заявление написал Алексей Нога, генеральный директор «Салехардской ДЕЗ». Дополнил список претендентов директор Окружного Молодежного Центра Павел Титов.

В понедельник, 7 октября, стало известно, что документы сдал Павел Харченко, главный инспектор контрольной инспекции Счетной палаты ЯНАО. Последним шансом – 8 октября – воспользовался Алексей Титовский, эксперт-консультант заместителя губернатора, директора департамента внешних связей ЯНАО.

Все пятеро, как рассказала секретарь конкурсной комиссии, депутат городской думы Салехарда Лариса Цупикова, – достойные претенденты, и успешно справились с подачей документов.

Конкурс состоится 15 октября в два этапа. На первом – члены конкурсной комиссии оценят документы претендентов и полноту указанных сведений. На втором – в ходе личных собеседований конкурсанты презентуют видение работы главы города и свою программу по социально-экономическому развитию окружного центра. Так что, по сути, у претендентов есть неделя на подготовку.

По итогам отбора конкурсная комиссия представит в городскую думу список зарегистрированных кандидатов, в котором будет не менее двух фамилий. Последнее слово за салехардскими депутатами. Избранным будет считаться кандидат, набравший не менее двух третей голосов, то есть предпочтение ему должны отдать 14 из 21 народных избранников.


0

0

0

0

0

0



Темы