0°C
Салехард

Новости

У желающих стать главами трех ямальских городов остались считаные дни

Прием документов от кандидатов на должности градоначальников завершится на следующей неделе. Для тех, кто рассчитывает занять высший пост в салехардской мэрии, – последний день. Пока о своем участии в конкурсе заявили три претендента. 


Первым это сделал Сергей Кондаков, начальник управления имущественных отношений администрации города. Далее к нему присоединился генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Алексей Нога. Третий претендент – директор Окружного Молодежного Центра Павел Титов. 

В Ноябрьске на должность главы города пока претендуют двое. Документы на конкурс сначала подал начальник управления жилищных отношений, заместитель начальника департамента имущественных отношений администрации города Михаил Яковлев. Вторым кандидатом стал Владислав Камыш, исполнительный директор ООО «Ноябрьская транспортная компания+». Прием документов здесь завершится 9 октября. 

Руководить администрацией Лабытнанги, по данным на вечер пятницы, выразили желание два человека. Первым принес заявление в конкурсную комиссию Евгений Сорокин, заместитель начальника УЖКХ и транспорта администрации города. Вчера во второй половине дня решил баллотироваться Виталий Баев, начальник управления экономики администрации. Прием заявок в городе Семи лиственниц завершится, как и в Салехарде, 8 октября.

Добавим, что конкурс во всех трех городах пройдет в два этапа. В Лабытнанги – 14 октября, в Салехарде – 15 октября, в Ноябрьске – 17 октября. 

На первом этапе конкурсные комиссии рассмотрят документы претендентов на соответствие и полноту указанных данных. На втором – состоятся собеседования, на которых члены комиссии оценят профессиональные и личностные качества кандидатов.  Каждый из претендентов получит время на то, чтобы изложить свое видение исполнения полномочий в должности главы. 

По итогам конкурсов комиссии должны представить на рассмотрение в городские думы не менее двух кандидатов. Решение о том, кто возглавит муниципалитет, примут народные избранники.


0

0

0

0

0

0



Темы