0°C
Салехард

Новости

В День коренных народов мира ямальцы поприветствуют мир на ненецком

Увидеть поздравление сможет вся планета – фото с флешмоба разлетятся по Сети с подписями #КоренныеНародыЯмала, #КоренныеНародыРоссии, #ДеньКоренныхНародов.


Под такими хештегами в Интернете снимками будут делиться ямальцы. В Салехарде пошли дальше – организовали флешмоб, который станет видеооткрыткой.

– Мы решили отойти от традиционных форматов и использовать совершенно новый для нас – инженерия людей, – рассказывает Наталья Хороля, представитель ассоциации «Ямал – потомкам!». – Люди будут выстраиваться в определенные фигуры и символы. Весь процесс будет снят с высоты птичьего полета. Участники флешмоба поприветствуют мир на ненецком языке: «Иле мэта ява, торова!» – «Здравствуй, мир!» На Ямале проживает двадцать процентов коренных жителей всей России. И мы не можем оставаться безучастными. Такие праздники позволяют подчеркнуть идентичность малых народов и привлечь внимание к нашей культуре.

Съемки пройдут 9 августа. Войти в историю и отметить праздник вместе с членами ассоциации может каждый. Стартует акция на площади у «Геолога» в половину первого дня.


0

0

0

0

0

0



Темы