0°C
Салехард

Новости

В Губкинском предполагаемому пироману предъявили обвинения

Молодого человека, ранее задержанного по подозрению в серии поджогов ночью 16 августа, сегодня взяли под стражу. Об этом сообщает «Интерфакс».


Местный житель, которому уже предъявлены обвинения в поджогах жилых домов, проведет под замком ближайшие два месяца, передает агентство со ссылкой на представителей Губкинского районного суда. По данным «Интерфакса», о такой мере пресечения ходатайствовал начальник следственного отдела городского ОМВД.

Первые сообщения о задержании подозреваемого были опубликованы на информационных ресурсах и в соцсетях 23 августа. В полиции эти сведения изначально опровергали. Сегодня в пресс-службе УМВД России по ЯНАО «КС» рассказали: в рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов действительно установили личность подозреваемого – безработного и ранее не судимого горожанина 1992 года рождения – и задержали его.

Как сообщает информагентство, гражданина обвиняют во всех поджогах, совершенных в Губкинском после полуночи 16 августа. Мы уже писали о том, что на прошлой неделе по требованию прокуратуры в городе возбудили сразу пять уголовных дел. Два из них – по фактам преступлений, предусмотренных второй частью статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), остальные – за покушения на вышеуказанное деяние. Напомним, одно общежитие не подлежит восстановлению, второе сильно пострадало. На пожаре погиб пенсионер, еще один человек получил травму, больше ста губкинцев остались без жилья. Три очага возгорания удалось ликвидировать до того как они причинили ущерб зданиям.

В управлении подтвердили опубликованные в СМИ сведения о том, что фигурант в конце ноября прошлого года сам остался без крова в результате пожара – его дом сгорел в результате проблем с электропроводкой. Кроме того, сообщили представители УМВД, обвиняемый в своих объяснениях сослался на потрясение, пережитое в результате последовавшей вскоре за пожаром смерти отца, и сообщения в социальных сетях (как последний пункт повлиял на мотивы гражданина, собеседники не уточнили) по фактам возгораний домов в Губкинском весной и летом этого года

Заметим: по некоторым данным, на нарушение закона горожанин пошел, будучи нетрезв.


0

0

0

0

0

0



Темы