0°C
Салехард

Новости

В Губкинском возбудили три дела о покушении на поджог

И это помимо первых двух, о которых мы сообщали ранее. Напомним, в ночь на 16 августа огонь вспыхнул сразу в пяти зданиях города. В итоге одно старенькое общежитие сгорело дотла, одно сильно пострадало, на пожаре от отравления угарным газом погиб человек. Еще в трех зданиях огонь вовремя потушили жильцы. А затем по требованию прокуратуры полиция города занялась розысками пироманов.


Ведь по предварительной информации (о результатах пожарно-технической экспертизы пока не сообщалось) причинами всех пожаров мог стать поджог. На это, помимо прочего, указывали обстоятельства появления очагов, которые успели ликвидировать, не дав пламени разгуляться.

– Ночью 16 августа 2017 года неустановленное лицо совершило поджог детской коляски в подъезде одного из домов города. Преступный умысел не был доведен до конца: жители дома своевременно потушили коляску. Были своевременно потушены и возгорания еще в двух жилых домах, – сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Хотя эти инциденты не обернулись большой бедой, все три здания уцелели независимо от воли неизвестного. Соответственно, комментируют прокурорские работники, в содеянном злоумышленником усматриваются признаки покушения на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшего тяжкие последствия. По требованию и.о. прокурора Губкинского в городском ОМВД возбудили по указанным фактам три уголовных дела. Их расследование, как и двух возбужденных ранее, возьмет на контроль надзорное ведомство региона.

Выяснение всех обстоятельств ЧП продолжается уже в ходе расследования уголовных дел об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем поджога, повлекшем смерть человека и иные тяжкие последствия. 

За информацию о поджигателях полицейские обещают награду – 200 тысяч рублей. Если вы обладаете какой-либо информацией, звоните по телефонам: 

УМВД России по ЯНАО 8 (34922) 7-60-08, 7-60-09, 4-45-90

ОМВД России по г.Губкинскому 8(34936) 5-10-02, 5-15-02

или в службу 102 (c мобильных телефонов — 112).


0

0

0

0

0

0



Темы