0°C
Салехард

Новости

В Коротчаево в этом году должны закончить жизненно важный долгострой

На строительстве канализационных очистных сооружениях в Коротчаево в свое время сменилось три подрядчика. В этом году объект хотят запустить.


Строительство социально значимых объектов в этом районе осмотрел заместитель губернатора Андрей Воронов во время поездки в Новый Уренгой.

Он подчеркнул, что губернатор региона инициировал в Коротчаево возведение бассейна и ледового корта. Строительство первого уже началось, второй начнут возводить, как только будет готов проект.

Не остались без внимания и два строящихся детских сада, каждый из которых рассчитан на 240 мест. Ввод в эксплуатацию этих новостроек решит вопрос очереди и использования для дошкольных учреждений деревянных зданий.

Замглавы региона побывал и на канализационных очистных сооружениях. Это один из объектов-долгостроев, возведение которого, как сообщает пресс-служба губернатора, вышло в этом году на финишную прямую. Андрей Воронов напомнил, что у объекта непростая судьба – сменилось три подрядчика. Но сегодня основные строительно-монтажные работы уже завершились.

– Основная задача, которая сегодня стоит перед подрядчиком и городом – запустить КОСы именно в этом году. От их запуска напрямую зависит судьба всех ключевых объектов Коротчаево: бассейна, корта, новых домов, предназначенных под переселение, – подчеркнул замгубернатора.

В газовой столице заместитель губернатора и руководство муниципалитета обсудили подготовку программы переселения из аварийного жилья. План нынешнего года – новоселье для 120 семей – в муниципалитете выполнят. Однако впереди более серьезные задачи.

– Сейчас в Новом Уренгое ждут переселения из аварийного фонда свыше 3 тысяч семей. Это 513 аварийных домов. Фронт работы серьезный. Будем строить новое жилье, будем вести плановое расселение – подчеркнул Андрей Воронов.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы