0°C
Салехард

Новости

В Лабытнанги осужден организатор подпольного игрового клуба

Приговор огласили вчера. По данным следствия, колесивший по стране 41-летний житель Йошкар-Олы приложил руку к созданию подобных заведений и в других российских городах. Ранее гастролер уже неоднократно оказывался на скамье подсудимых.


Лабытнангских же лудоманов гражданин решил «осчастливить» в прошлом году – приехав в город, он снял помещение, оснастил его необходимым оборудованием, нанял обслуживающий персонал из числа местных жителей, и заведение начало работу. Для отвода глаз оно было замаскировано под интернет-клуб, рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО. Клуб проработал до самых новогодних праздников – 29 декабря туда нагрянула полиция. Насколько велик был круг клиентов, собеседница не сообщила, но свидетелями по уголовному делу проходил десяток человек.

Мужчина, которому было предъявлено обвинение в незаконной организации и проведении азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, написал явку с повинной, активно способствовал следствию и признал вину в суде, ходатайствовав о рассмотрении дела в особом порядке.

Как результат, по первой части статьи 171.2 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы, лабытнангский городской суд отмерил осужденному лишь минимальный штраф. По приговору гражданину предстоит заплатить 150 тысяч рублей. Игорное оборудование, на которое ранее по ходатайству следствия был наложен арест, подлежит конфискации и обращению в собственность государства. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


0

0

0

0

0

0



Темы