0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое не разлетелись самолет и птица. Первый комментарий из аэропорта

«Суперджет» отстранен от полетов из-за внезапного столкновения на взлетке…


Сегодня в 06.32 самолет Sukhoi Superjet 100 АК «Ямал», выполнявший рейс Москва – Новый Уренгой, уже приземлился, когда на пробеге по взлетно-посадочной полосе произошло столкновение с птицей. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

На борту находилось 73 пассажира и четыре члена экипажа. Никто не пострадал. У лайнера поврежден носовой обтекатель метеолокатора, самолет отстранили от полетов.

Обратный рейс в Москву задержали на 3,5 часа, перевозчик смог вылететь из Нового Уренгоя только в 11.17.

Авиаперевозчик намерен предъявить аэропорту претензию, проинформировала «Красный Север» руководитель пресс-службы АК «Ямал» Светлана Фокина.

В новоуренгойском аэропорту предлагают не спешить с заключениями. Как сообщили в пресс-службе, расследование еще не окончено. «КС» отправил запрос поводу устройств, отпугивающих птиц, и их исправности, на который еще не получил ответа.

Напомним, в сентябре АК «Ямал» высказала недовольство качеством взлетно-посадочной полосы. В интервью «КС» пилот сравнил взлетку с ухабистой дорогой.

«Воздушная гавань» газовой столицы, как известно, переживает глобальную реконструкцию, чтобы стать современной и комфортной. Уже с нового года начнут возводить терминал по дизайну компании Twelve Arcitects and Masterplanners из Лондона.


0

0

0

0

0

0



Темы