0°C
Салехард

Новости

В пришкольном лагере села Антипаюта ребятне предложат эко-квесты и викторины

В селе Газ-Сале Тазовского района открылась вторая смена на летней оздоровительной площадке. О желании посещать центр заявили 25 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Еще один пришкольный лагерь заработал с сегодняшнего дня, 2 июля, в Антипаюте. Для 30 ребят разработана экологическая программа с квестами, викторинами и презентациями.


– Вторая смена в Тазовском районе открыта на базе трех образовательных организаций – в Тазовском, Газ-Сале и Антипаюте. В общей сложности площадки будут посещать 130 детей. В Тазовском и Газ-Сале дети смогут находиться в пришкольных лагерях полный день с 8:30 до 18 часов, для них предусмотрено трехразовое питание. Юные антипаютинцы будут получать двухразовое питание, площадка работает до обеда, – пояснила специалист отдела дополнительного образования департамента образования района Оксана Набиева.

По данным ведомства, первую смену посещали 267 юных тазовчан, в июне площадки работали во всех пяти поселениях. Открывать третью смену не планируют.

При этом, на базе учреждений дополнительного образования организуют малозатратные формы отдыха – всевозможные развлекательные мероприятия продолжительностью не более трех часов.


0

0

0

0

0

0



Темы