0°C
Салехард

Новости

В Пуровске приступили к благоустройству родника

Уже смонтирована площадка, на которой установят малое архитектурное сооружение, залита опалубка колодца. В ближайшее время появятся лестничный марш. Обустройство родника призвано решить главную задачу – обеспечить местным жителям возможность комфортно набирать воду в любую погоду. Все работы планируется завершить к концу сентября, сообщает управление информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.


Родник расположен на выезде из поселения. По словам главы муниципалитета Владимира Никитина, он пользуется большой популярностью у населения, многие приезжают за водой на автомобилях.

– Поэтому мы грейдером выровняем дорогу, а также установим здесь ограждения, столбы, препятствующие въезду машин, а также мусорные баки, – сообщил Владимир Никитин.

Идею обустройства природного родника поддержал глава района Андрей Нестерук. Родник будет назван в честь Святого мученика Василия Мангазейского – покровителя путников, и освящен после окончания работ.

Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.


0

0

0

0

0

0



Темы