0°C
Салехард

Новости

В Салехарде открылось традиционное региональное совещание педагогов

Ключевой темой стало «Ямальское образование 2020: обсуждаем проектные решения». Актуальность темы подчеркивается тем, что этот год в регионе губернатор объявил Годом проектных решений.


Для работы в совещании в Салехарде собрались ведущие российские ученые и эксперты, руководители и специалисты исполнительных органов государственной власти арктического региона, муниципальных систем управления образованием, образовательных организаций, представители профсоюзных организаций.

В своём выступлении на пленарном заседании мероприятия заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова отметила, что в настоящее время системе образования уделяется повышенное внимание государства и общества.

– Модель школы будущего или колледжа будущего разработать непросто, но необходимо, – считает заместитель главы арктического региона. – Переход к новому технологическому укладу, создание цифровой экономики и геостратегических зон, таких как Арктика, побуждает систему образования встраиваться в эти рамки. И тут, безусловно, важен проектный подход. Региональное совещание педагогов станет площадкой для изучения опыта действующих проектов, проработки возможности их тиражирования», – сказала Татьяна Бучкова, пожелав участникам плодотворной работы.

Директор окружного департамента образования Марина Кравец сказала, что перевод на проектное управление в системе образования обеспечит переход на иное качество управления.

– Переход к платформенным решениям поможет существенно модернизировать всю систему управления образованием и в целом сделать прогнозы и проекты стратегически емкими», – отметила директор департамента.

Марина Кравец отметила, что на Ямале полностью обеспечена доступность дошкольного образования для детей 3–7 лет, а в этом году увеличена доступность для детей до 3 лет. Внедрение федеральных государственных образовательных стандартов в округе, реализация задач проекта «Школа ступеней» позволили создать в 98% ямальских школ образовательную среду, сообразную возрасту и потребностям ребёнка. В старшей школе профильным обучением охвачено 94,6% обучающихся 10-11 классов.

Фото Артёма ТЫТЮКА


0

0

0

0

0

0



Темы