0°C
Салехард

Новости

В Салехарде появится новый символ

На въезде в город со стороны Аксарки и Надыма идёт монтаж конструкции, которая должна обозначить границу города и рассказать всем прибывающим по автомобильной дороге об особенностях селения на полярном круге.


Идею предложили ямальцы. Эскиз разрабатывали архитекторы из города Трехгорный Челябинской области, и заложенных в сооружение смыслов стало больше. Кольцо – это полярный круг, группа камней символизирует горы Полярного Урала. Будет семафор, напоминающий о 501-й стройке, а возможно, и устремлённый в будущее, когда в городе снова появится железная дорога. А если отойти подальше, станет видно, что контуры конструкции напоминают рыбу, стоящую на хвосте, она символизирует речные богатства.

Изготовитель ООО «Альянсстрой» на Ямале не новичок. В 2011 году его специалисты меняли покрытие куполов на храме Петра и Павла в окружной столице. Старая позолота не выдержала суровых условий, и были установлены листы нержавеющей стали, покрытые нитритом титана со сроком службы не менее 50 лет. В 2014 они же изготовили купол для часовни на острове Белом.

Орнамент на стеле тоже покрыт нитритом титана. Этот же сплав покроет буквы, из которых сложится название города. 

Общий вид.jpg
Общий вид.jpg

Композиция должна быть готова ко Дню города.


0

0

0

0

0

0



Темы