0°C
Салехард

Новости

В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы

Дегустация новых авторских рецептов рыбных блюд прошла в Салехарде. Устроили пробы Салехардский рыбокомбинат и ресторан «Охота», договорившиеся о популяризации блюд из северной рыбы. Главная задача – показать, насколько современная ямальская кухня разнообразная и вкусная.


Свои авторские рецепты представил шеф-повар ресторана «Охота» Максим Цыганов. Он приготовил холодные закуски, добавив в них буйства красок средиземноморской, паназиатской и даже латиноамериканской кухонь. При этом использовал только местную рыбную продукцию.

По его мнению, местные сорта рыбы отлично подходят для приготовления многих популярных блюд. Для севиче он советует использовать свежую рыбу, идеально подойдут муксун или щокур – у них нужный сладковатый привкус.

Легкие брускетты и рыбный тартар не только выглядели эстетически привлекательно, но и были столь же вкусны и полезны. А традиционное перуанское блюдо севиче с кольцами красного лука, перцем и помидорами черри украсит любой, самый изысканный стол.

Шеф-повар поделился, что новые блюда, приготовленные из северной рыбы, сегодня действительно вполне могут стать брендом региона. В нашем округе активно развивается туризм и такие угощения порадуют жителей и гостей округа. Кроме того, кулинарные шедевры можно представлять не только на Ямале, но и за его пределами.

Максим Цыганов надеется, что его блюда придутся по вкусу даже самым искушенным ценителям, ведь особенностью ресторана является сохранение культуры ямальской традиционной кухни.

Коммерческий директор Салехардского комбината Ольга Королева считает, что идея создать современную ямальскую кухню вполне осуществима. Ведь Ямал славится не только строганиной!

– Главным результатом станут новые блюда и новые меню в ресторанах нашего города, – говорит она. – Пусть столица Ямала станет чуть-чуть еще вкуснее.

Заместитель главы города Николай Токарчук отметил, что администрация Салехарда всегда активно поддерживает социально ответственный бизнес.

– Салехардский комбинат – это топовое предприятие, бренд хорошо известный не только на Ямале и в России, но и за рубежом. Сегодня рыбная продукция предприятия представлена в детских садах, и это прекрасно. Ведь наши северные продукты доступные, экологически чистые и полезные, – сказал он.

Николай Токарчук предложил Салехардскому комбинату совместно с шеф-поваром проводить выездные мастер-классы по приготовлению блюд ямальской кухни для школьников.

– Все, что мы попробовали, очень вкусно. Здорово, что участники взяли за основу традиционную ямальскую кухню, а некоторые рецепты модернизировали. Получилось интересно, – поделились мнением ямальские журналисты после дегустации.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде запекли щокура по рецепту, который приснился повару

Щёкур или щокур: российские лингвисты разгадали тайну заковыристого слова


0

0

0

0

0

0



Темы