0°C
Салехард

Новости

В Шурышкарском районе законсервируют койки для ковид-пациентов

В Шурышкарском районе в ковидном отделении опустели палаты, пациенты выписаны по выздоровлению. Койки переведены в резерв, так как в них больше не нуждаются, сообщает департамент здравоохранения ЯНАО. Отделение готовят к работе в обычном графике.


Заболеваемость в районе резко снизилась благодаря массовой вакцинации и ответственному отношению жителей, – отметила заместитель главного врача по лечебной части Мужевской больницы Алия Нургалиева. Шурышкарский район бьет рекорды по вакцинации и ревакцинации: здесь от коронавирусной инфекции привились и прошли ревакцинацию 88% жителей.

В районе всего около 20 человек болеют коронавирусом в легкой форме. За время пандемии в больнице прошло лечение более 100 пациентов.

Тем временем в Арктическом регионе в целом за месяц на 40% снизилось количество пациентов с коронавирусом, нуждающихся в госпитализации. В резерв переведено более 400 коек. На этой неделе освободилось еще 40 в больницах Губкинского и Муравленко.

Директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков заявил, что округ справился с четвертой волной заболеваемости COVID-19. Успеха в борьбе с болезнью помогло достичь введение QR-кодов. Темпы вакцинации выросли на 20% – ежедневно вакцинацию проходят около 1500 северян.

Коллективный иммунитет в ЯНАО достиг отметки в 56%. Первый компонент вакцины получили свыше 243 000 ямальцев, полную вакцинацию прошли 225 000 человек, ревакцинировались 33 000.

Поставить прививку на Ямале можно в одном из 79 прививочных пунктов. Запись ведется на портале Госуслуги.


0

0

0

0

0

0



Темы