0°C
Салехард

Новости

В центре Салехарда появится северное «Лего»

Граффити на торце пятиэтажки будет завершено на этой неделе.


Эту и другие работы, общим числом шесть, создадут в рамках открытого фестиваля «Культурная оборона», который проходит в городе с 2012 года. Как рассказали «КС» в пресс-службе салехардской администрации, в этом году участниками фестиваля стали художники из Смоленска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Самый большой «холст», торец дома по адресу: Подшибякина, 15, достался Павлу Плетнёву из Северной столицы, частому гостю в Салехарде. Несколько работ художника уже украшают улицы города. Накануне с помощью проектора он наметил на стене контуры будущего изображения, объединяющего два мотива – Севера и конструктора «Лего».

Эскиз.jpg
Эскиз.jpg

Петербуржец рассказал, что разрабатывал несколько вариантов эскиза. Организаторы фестиваля выбрали для воплощения третий по счету.

Дождь, с утра накрапывавший сегодня в окружном центре, сильно мешает работе, признаётся собеседник. Всю первую половину дня он ждал улучшения погоды, но деваться некуда – нужно успеть к 4 сентября, так что райтер натянул дождевик, запасся кофе и, пока не забираясь слишком высоко по мокрым лесам, взялся за дело.

– Нужно было, правда, сделать по-другому: сначала закатать фон, и только потом прорабатывать детали. Но водную краску, которая пойдет на подложку, в таких условиях просто смоет, придется ждать подходящей погоды. Так что в этот раз выйдет немного шиворот навыворот – говорит Павел.

Кроме дома по Подшибякина работы приглашенных художников украсят здание библиотеки детского и семейного чтения на улице Свердлова и три теплопункта по улице Объездной, рассказали в пресс-службе мэрии. Еще один объект, стену в детском саду «Золотой ключик», разрисуют участники граффити-клуба при Салехардском центре молодежи. Итоги фестиваля подведут 3 сентября.


0

0

0

0

0

0



Темы