0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия

Новый штамм коварного вируса «омикрон» уже добрался до Ямала, в округе появились первые зараженные, идет многократный прирост заболеваемости. В связи с высокой скоростью распространения «омикрона» правительство ЯНАО вводит новые ограничительные меры.


Временные ограничения начнут действовать с понедельника, 24 января, и помогут снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.

По итогам заседания координационного совета, прошедшего сегодня, 20 января, решено рекомендовать работодателям перевести на удаленку половину сотрудников. На дистант в обязательном порядке должны уйти пожилые и беременные. В первых рядах на перевод на дистанционный формат работы и те, в чьих семьях есть дети младшего школьного и дошкольного возраста.

Учащихся 1-8 классов и студентов колледжей Ямала также переводят на дистанционную форму обучения на две ближайшие недели.

Приостанавливается работа детских садов. При этом родители, работающие в экстренных службах, либо занятые на очной работе, смогут оставить детей в специально организованных дежурных группах.

С 24 января остановлена работа кружков, секций и других организаций допобразования.

До 15 февраля отменяются все массовые мероприятия, в том числе расширенные совещания.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил главам муниципалитетов открыть дополнительные кол-центры вне медицинских учреждений для разгрузки регистратур, а также выделить медикам машины с водителями. Глава региона призвал строго соблюдать все противоэпидемиологические меры на предприятиях и в учреждениях региона.

Директор департамента здравоохранения Сергей Новиков отметил, что система здравоохранения округа готова к новой волне коронавируса, в больницах есть резервный фонд, имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты.

На этой неделе в регион должна прийти первая партия вакцины «Спутник-М» для детей – 960 доз. Врачи настаивают, что вакцинация – самый эффективный путь профилактики страшного заболевания.

– Опыт показывает, что привитые жители заболевают реже и переносят инфекцию в легкой форме. Поэтому призываю всех, кто еще не вакцинировался, прийти в один из наших пунктов. Их адреса есть на сайте Госуслуг. Это важно для здоровья вас и ваших близких, – обратился к ямальцам губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов со своих страниц в соцсетях.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямальские учреждения здравоохранения готовы к приходу пятой волны коронавируса

Новый штамм COVID-19 добрался до Ямала: заболели шестеро


0

0

0

0

0

0



Темы