0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО продлили действие тарифа «Многодетный» и распространили его на студентов

Летать за 2,5 тысячи рублей смогут ямальцы из больших семей, которые учатся в вузах за пределами автономного округа. Больше будет и маршрутов.


Льготный авиатариф будет действовать и в следующем году. Продление акции и расширение категорий анонсировал губернатор Дмитрий Артюхов.

На своей странице в «Инстаграме» глава региона сообщил, что к нему поступило много вопросов о том, будет ли продлена льгота для многодетных.

Напомним, что весной цена билетов для детей из больших семей была ограничена 2,5 тысячами рублей на 28 маршрутах.

Теперь Дмитрий Артюхов заверил, что эта программа станет постоянной.

«По льготному тарифу в отпуск смогли съездить почти 10 тысяч маленьких северян. Цифры и ваши отзывы говорят о том, что программа правильная и нужная», – отметил губернатор.

Дмитрий Артюхов также сообщил, что эта мера поддержки распространится и на 18—23-летних студентов из многодетных семей, которые учатся в вузах за пределами Ямала.

– Сегодня в мероприятии участвуют только дети до 18 лет, мы решили включить в льготу и старших детей – до 23 лет, которые учатся в системе высшего образования, чтобы у них была возможность приехать к родителям в каникулярное время, посетить свои родные города. Это еще примерно полторы тысячи ямальцев, которые смогут воспользоваться новой мерой поддержки, – прокомментировал Дмитрий Артюхов.

Кроме того, в следующем году расширится список льготных маршрутов. В географию добавят рейсы из Салехарда и Нового Уренгоя в Сочи, а из Ноябрьска – в Симферополь.

Фото: Андрей Ткачёв, видео и монтаж: Владислав Мояк, сюжет: Ульяна Чепало / КРАСНЫЙ СЕВЕР


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы