0°C
Салехард

Новости

Вакцинация от гриппа началась

В Ямало-Ненецком автономном округе начались профилактические мероприятия по вакцинации населения арктического региона против гриппа. По информации окружного департамента здравоохранения, в нынешнем году защиту от гриппа на Ямале получат более 213 тысяч человек, в том числе более 101 тысячи детей.


В профильном ведомстве отметили, что вакцинация детей началась на прошлой неделе, привито уже более 200 маленьких ямальцев. Взрослые смогут сделать прививку в ближайшие дни – партия противогриппозной вакцины для них поступит в медучреждения региона в течение недели.

Прививочная кампания продлится до 31 октября. Однако специалисты советуют не откладывать это мероприятие, а сделать прививку уже сейчас – эффекта хватит на весь гриппозный сезон. По словам медиков, даже если привитым людям не удастся избежать заболевания, болезнь будет протекать в более легкой форме и избавит от тяжелых осложнений, многие из которых крайне опасны для жизни.

Противогриппозная прививка включена в утвержденный Минздравом России национальный календарь, она бесплатна и доступна всем при наличии полиса обязательного медицинского страхования в учреждениях здравоохранения по месту жительства.

Напомним, что в первую очередь вакцинации от гриппа подлежат дети с шестимесячного возраста, воспитанники детских садов, школьники и студенты, социальные работники, коллективы медицинских и образовательных учреждений, работники общественного транспорта. Прививка также показана беременным женщинам, военнослужащим и призывникам, пенсионерам старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями.


0

0

0

0

0

0



Темы