0°C
Салехард

Новости

Владимир Пушкарёв побывал в Новом Уренгое

Депутат Госдумы РФ вручил благодарственные письма волонтёрам экологического проекта «Будущее Арктики».


– Этот масштабный проект мы запустили в год экологии, он реализуется в городах и посёлках на всей территории Ямала. В нём участвовали около ста человек по всему округу. Я сегодня был в Пуровском и видел, как с помощью погрузчиков и самосвалов ликвидируется огромная старая свалка. По предварительным данным, вывезено более 500 тонн всевозможных отходов, которые скопились в пригородах. Наша цель – убрать удушающее мусорное кольцо вокруг городов, которое регулярно стихийно пополняется. Работа будет продолжаться и в последующие годы, так как проект показал свою необходимость и эффективность, – подвёл итоги сезона парламентарий.

– Я занимаюсь в «Школе выживания имени Маргелова» при молодёжном центре «Норд», – рассказал студент новоуренгойского техникума нефтяной и газовой промышленности Алексей Арестов, получивший благодарность. – Там узнал о проекте «Будущее Арктики» и согласился поучаствовать в нём, так как всё равно никуда не уезжал на лето. Мы убирали мусор в разных точках города и за его пределами. В следующем году планирую снова присоединиться к этому проекту.

В числе самых интересных находок прошедшего уборочного сезона волонтёры назвали полный пакет документов одного гражданина – в районе аэропорта они нашли его паспорт, аттестат, военный билет, СНИЛС, водительское удостоверение. Ребята передали найденное на местное телевидение и надеются, что невезучий товарищ всё же найдёт свою утерю… Также запомнились парням сгоревший автомобиль и диван – это были наиболее крупные из их находок.

После торжественной части волонтёров ждало чаепитие, на котором помимо депутата присутствовал глава Нового Уренгоя и один из его заместителей. Говорили о том, что необходимо ужесточить санкции за выброс отходов в неположенных местах.

– Нужно не только убирать, но и препятствовать тому, чтобы люди мусорили, – сошлись во мнении борцы за экологию.

После рабочей встречи с представителями городской администрации Владимир Пушкарёв выехал по адресу: улица Крайняя, 5. К качеству возведения этого дома есть вопросы: в наружных стенах новостройки появились огромные трещины, и она уже сейчас требует серьёзного капремонта.

– В данном случае здание требует срочной экспертизы, чтобы понимать, что с ним дальше делать. В ближайшее время она будет проведена. Ситуация под контролем – подчеркнул Владимир Пушкарёв.

Крайняя, 5.jpg
Крайняя, 5.jpg

Дом на улице Крайняя, 5: в ближайшее время будет проведена экспертиза. 


0

0

0

0

0

0



Темы