0°C
Салехард

Новости

«Ямал-Арену» в окружной столице обезопасили от землетрясений

Журналистам показали, как идет строительство самого масштабного спортобъекта на Ямале. Корпус нового сооружения растет около правительства округа. Более 150 человек трудятся в эти дни на крупнейшей строительной площадке региона. Проект должен быть завершен до конца 2019 года.


Журналисты побывали на объекте, где идет залив фундамента, монтируются металлоконструкции для бассейна с трибунами и каркас основного здания.

Как рассказал начальник участка фирмы-подрядчика ООО «Магнум» Евгений Хижняков, «Ямал-арена» станет самым большим спорткомплексом в мире на полярных широтах. Его общая площадь составит около 30 тысяч квадратных метров. Для сравнения: недавно открывшийся спорткомлекс «Звездный» в Новом Уренгое – 23 тысячи квадратов.

– Мы уже закончили очень трудоемкую работу – забили 3500 свай, – сообщил Евгений Хижняков. – Также на сегодняшний день для бетонирования фундаментной плиты залито уже 6 тысяч кубов бетона из требуемых 10 тысяч кубометров. Работы с бетоном планируем завершить до минусовых температур на улице.

В спорткомлекс войдут раздвижные трибуны для зрителей на три тысячи мест, бассейн олимпийского формата длиной пятьдесят метров и с вышками для прыжков в высоту трех уровней. А еще тут будут три сцены на четыре тысячи мест, хоккейный корт, несколько спортивных залов, фитнес-центр, парковки и другие инфраструктурные объекты. Кроме того, на улице установят теннисный корт и площадку для прыжков в длину.

– Для устойчивости фундамента выполнена термостабилизация грунтов. Проектировщики даже просчитали гипотетическую возможность землетрясения или провала грунта. Так что надежность здания гарантирована, – отметил представитель ООО «Магнум».

Спорткомплекс.jpg
Спорткомплекс.jpg

Специалисты утверждают, что «Ямал – арена» станет визитной карточкой окружной столицы, где можно проводить самые главные российские и международные соревнования.


0

0

0

0

0

0



Темы