0°C
Салехард

Ямал готовится к участию во Всемирном фестивале молодежи и студентов

Сформирована делегация из 12 волонтеров, они отправятся в Сочи за неделю до начала фестиваля. На подтверждении в центральном подготовительном комитете - список из 25 ямальцев, которые станут участниками самого грандиозного молодежного фестиваля в мире.


ВОЛОНТЁРЫ

Кандидатуры 12 волонтеров подтверждены в центральном комитете, сообщила Винера Трифонова, руководитель регионального подготовительного комитета ЯНАО по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Все они преодолели многоступенчатый отбор: заполнили анкеты, прошли собеседование, затем их кандидатуры рассматривали в Москве. Квота на регион составляла 20 человек, однако некоторые по разным причинам не поедут.

В волонтеры от Ямала попали претенденты из Салехарда (5 человек – самая большая группа), Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Пуровского района. Для них составлена логистическая схема и уже покупают билеты. В Сочи они приедут за неделю до начала фестиваля, 8 октября, и пробудут там в общей сложности три недели. Поездка оплачивается из окружного бюджета.

Все они – из разных сфер: есть студенты, работающая молодежь. Одна девушка только окончила школу и поступила в вуз. Не все владеют иностранным языком, хотя знание языка приветствовалось при отборе. Однако найдут работу и тем, кто говорит только по-русски.

Группой ямальских волонтеров руководит сотрудник молодежки Айшат Нажмудинова. Она уже начала сплачивать коллектив, знакомиться с ребятами: рассылает небольшие задания, чтобы понаблюдать, кто как себя проявляет. Айшат тоже подавала заявку, и ее кандидатуру одобрили в Москве, поэтому она едет на фестиваль на общих с остальными членами группы основаниях.

Фестиваль обеспечит всех волонтеров униформой. Ямальскую делегацию департамент планирует отличить имиджевыми футболками и, возможно, кепками.

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

Список ямальской делегации был сформирован в начале лета, он состоит из 25 человек, и двое в резерве. Однако подтверждения по кандидатам из центрального подготовительного комитета пока нет.

Претенденты на участие в фестивале тоже прошли серьезный отбор, всего заявок было более сотни. Как только кандидатуры будут утверждены, специалисты департамента сразу разработают логистику и для них и будут покупать билеты.

До отъезда в Сочи планируется провести общее собрание в формате видеоконференцсвязи.

По культурному обмену для нашего региона определена Финляндия, рассказала Винера Трифонова. Предполагается, что знакомство с делегацией северной страны состоится заранее, в соцсетях. Уже снят приветственный ролик для финнов, как только определится состав делегации и организаторы дадут добро на знакомство, ленту сразу отправят на Балтику.

Запланированы культурная, спортивная, образовательная программы. Известны темы обсуждения: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность». Все претенденты на участие в фестивале указывали в анкетах свои предпочтения. В целом ямальцы по направлениями распределены более-менее равномерно. Однако если кто-то в последний момент выберет иную тему, ему препятствовать не будут. 

На фестиваль приглашают и губернатора Ямала. 


0

0

0

0

0

0



Темы