0°C
Салехард

Новости

Ямальский подросток в Болгарии повредил позвоночник

Только после возвращения домой у юного жителя Надымского района диагностировали перелом шеи.


Как сообщили «КС» в департаменте молодёжной политики и туризма округа, 13-летний мальчик отдыхал в международном лагере «Ямал» и травмировался 3 августа во время купания – нырнув, он ударился головой о дно. Тогда он, вероятно, не придал инциденту большого значения, да и медработники в лагере посчитали, что подросток всего лишь получил легкий ушиб. Но 8 августа, вернувшись домой по окончании смены, ямалец пожаловался матери на плохое самочувствие и боль.

Врачи Надымской районной больницы поставили диагноз: неудачное погружение обернулось неосложненным стабильным компрессионным переломом двух позвонков шейного отдела.

Несколько дней мальчик провел на лечении в травматологическом отделении. После, рассказал первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Сергей Зяблов, сотрудники исполнительного органа совместно со специалистами регионального департамента здравоохранения региона организовали для пострадавшего подростка дополнительное обследование в Новом Уренгое.

В понедельник, 28 августа он прошел процедуру МРТ, по результатам которой врачи в газовой столице подтвердили заключение надымских коллег, не выявив у пациента других проблем со здоровьем. Сейчас он находится дома.

Фото из группы ВК


0

0

0

0

0

0



Темы