0°C
Салехард

Новости

Ямальцы могут бесплатно получить всю информацию о COVID-19 по единому номеру 122

Для удобства россиян введен единый номер 122, по которому можно задать и решить любые вопросы по коронавирусной инфекции: вызвать скорую или врача на дом, записаться на прием к врачу. Об этом сообщает Telegram-канал «Ямал здоров».


Звонить на номер 112 можно круглосуточно и бесплатно с 17 января. Даже если прежде на некоторых тарифах взималась плата за звонки на городские номера, для данного номера сделано исключение.

Единый номер 122 легко запомнить. По вопросам, связанным с COVID-19, не нужно звонить в поликлиники и больницы. Даже свой населенный пункт можно не называть – система его распознает и переадресует в подходящее медицинское учреждение.

Как отмечается на официальном Telegram-канале Правительства России, единая служба кол-центров 122 мобилизуется по всей России в связи с ухудшением эпидобстановки из-за распространения штамма «Омикрон». Специалисты кол-центров должны ответить на звонок в течение двух минут. Число неотвеченных звонков должно быть сведено к минимуму 3-5 % – все регионы проверят на соблюдение этих требований.

Предлагается увеличить число операторов кол-центров. При необходимости будут использовать голосовой помощник на базе искусственного интеллекта для оперативной реакции на обращения россиян.


0

0

0

0

0

0



Темы