0°C
Салехард

Новости

За право называться лучшим боролись всего два бизнесмена

В Шурышкарском районе подведены итоги конкурса «Лучший предприниматель в сфере оказания услуг». Победила владелица салона-парикмахерской Ксения Молданова. Она получила 50 тысяч рублей.


Конкуренцию победителю составил Сергей Кухтерин, занимающийся установкой домовых счетчиков.

Конкурсантов оценивали по анкетам об их бизнесе. Нужно было перечислить предоставляемые услуги, рассказать об объеме реализованной продукции за два года, среднемесячной зарплате работников, их количестве. Важным критерием было создание новых рабочих мест – свершившееся или планируемое. И нужно было указать сумму налоговых платежей.

Предприниматели сообщали и о мотивации персонала – дополнительном образовании, корпоративном обучении, повышении квалификации своих работников. Учитывались внутрифирменные традиции, наличие корпоративного стиля. Не забыли уточнить, обеспечены ли работники медполисами, вовремя ли уплачиваются страховые взносы.

Комиссия изучала, есть ли скидки для потребителей, фиксировались ли претензии со стороны населения. Принимали во внимание участие в социальных проектах – благотворительных, спонсорских, и общественных акциях.

Ксения Молданова победила за счет фирменного стиля: ее салон «Орхидея» выполнен в тонах этого нежного цветка. И сумма налоговых платежей за последние два года выросла, отметила Татьяна Макарова, главный специалист отдела контроля в сфере закупок и развития предпринимательства управления экономики районной администрации.

К тому же молодая предпринимательница создала два рабочих места.

Конкурс пытались проводить и раньше. В 2013 году не было претендентов. Запускали в этом году июне, но он вновь не состоялся. И только в июле появились желающие поучаствовать и победить. Возможно, предполагает главный специалист, владельцев бизнеса останавливает необходимость «светить» зарплату работникам и налоги.

Проведение конкурса запланировано и на следующий год, по программе – во втором-третьем квартале. Возможно, из 142 предпринимателей (с учетом юрлиц), зарегистрированных на территории района, желающие найдутся.

Фото из группы ВК Мой Шурышкарский


0

0

0

0

0

0



Темы