0°C
Салехард

Новости

Житель Губкинского погиб на пожаре

Сегодня ночью в ямальских городах вспыхнули сразу три деревянных дома. Одно из возгораний унесло человеческую жизнь.


В десять минут первого огнеборцы Губкинского выехали на пожар во втором микрорайоне города, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО. Менее чем через полчаса подразделения пожарных выдвинулись уже в седьмой микрорайон, откуда пришло сообщение о возгорании в еще одной деревянной двухэтажке.

Все жильцы первого дома успели покинуть здание, и пожарные без промедления приступили к работе. Спустя два часа им удалось ликвидировать открытый огонь. Здание выгорело полностью. Во второй «деревяшке» пламя сбили за час с небольшим, успев спасти большую часть дома – от огня пострадало шесть квартир из двадцати восьми.

Первоначально представители МЧС сообщили, что оба возгорания обошлись без жертв, но позже выяснилось: на пожаре в седьмом микрорайоне погиб один человек. Огнеборцы, бросившиеся по квартирам спасать жильцов, посчитали: горожанин просто потерял сознание, объясняют в управлении. Его транспортировали в карету скорой помощи, и лишь там медики увидели: мужчина уже не дышит… Реанимировать его не удалось. По предварительным данным, губкинец скончался от отравления угарным газом. Еще один жилец получил легкую травму в процессе эвакуации – пострадал он не от огня или дыма, а от ушиба, и от госпитализации отказался. Пять человек после ночных пожаров обратились к медикам за помощью в связи с перенесенным стрессом, сообщили в администрации города.

Жильцов, оставшихся без крыши над головой, временно разместили в городской ДШИ. Питанием они обеспечены за счет резервного фонда. Первое совещание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством главы города прошло в Губкинском еще ночью, а утром представители мэрии встречались с жильцами. Также пострадавшим от пожара выделят материальную помощь и, в случае необходимости, посодействуют с восстановлением документов, сообщили в администрации. Управляющие организации города получили указание организовать дополнительную профилактику возгораний в рамках содержания деревянного жилфонда.

Между тем, в четвертом часу ночи в МЧС поступило сообщение об еще одном пожаре, на этот раз – в Салехарде. Загорелось двухэтажное здание учебного комбината «Ямал» по адресу: улица Ямальская, 25. Через три минуты пожарные прибыли на место вызова. Пламя они сбили быстро, но о полной ликвидации очага было объявлено только в полвосьмого утра. 280 квадратных метров кровли, чердака и помещений второго этажа оказалось повреждено огнем, первый этаж – залит водой.

Причины возгораний выяснят пожарные дознаватели. В каждом случае отрабатывается несколько версий, которые проверят в рамках пожарно-технической экспертизы, прокомментировали в ГУ МЧС России по ЯНАО.

По итогам семи месяцев нынешнего года 71 пожар в жилых домах на Ямале – две трети от общего количества – произошел в деревянном жилье, отмечают в управлении. В списке причин с большим отрывом лидирует неисправная электропроводка, на втором месте – неосторожное обращение с огнем, на третьем (12 случаев) оказались поджоги.


0

0

0

0

0

0



Темы