0°C
Салехард

Новости

Жители Нового Уренгоя оценили новый пункт вакцинации в ТРЦ «Солнечный»

В Новом Уренгое открыли дополнительные пункты вакцинации в людных местах. Один из них – в ТЦР «Солнечный», только за первые два часа работы посетили около 20 человек, чтобы поставить первый компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции.


В Новом Уренгое уже работают пять пунктов по иммунизации населения: поликлиники №1 и 2, ДС «Звездный», ДК «Октябрь» и поликлиническое отделение отдаленного района Лимбяяха. Теперь добавили еще два, причем в очень популярных у горожан местах – Деловой центр «Ямал» и Торгово-развлекательный центр «Солнечный».

По словам главного врача Новоуренгойской больницы Кирилла Трапезникова, точки выбраны не случайно – горожане охотнее идут на вакцинацию в учреждения, далекие от медицины.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Там не пахнет различными обрабатывающими материалами, нет большого количества людей в белых халатах, на вид которых многие эмоционально реагируют, – поделился наблюдением Трапезников. – Поэтому новоуренгойцы охотнее идут за вакциной в «Звездный» и «Октябрь».

Также Кирилл Трапезников отметил, что количество желающих привиться растет, ведь приближается время отпусков и надо успеть получить перед отъездом два компонента вакцины и справку о наличии антител.

– Вряд ли кто будет гарантировать возможность по истечению 21 дня поставить второй компонент вакцины где-то в Краснодаре или Сочи, – акцентировал внимание главврач. – И это еще один плюс для создания пунктов в местах массового нахождения людей в выходные дни.

В ТРЦ «Солнечный» пункт расположился недалеко от центрального входа и не заметить его сложно – информационные баннеры и таблички указывают, куда идти.

В оборудованном кабинете есть все необходимое – от ноутбуков до отдельного закрытого помещения прививочной.

Перед уколом каждый пациент заполняет документ, затем направляется к терапевту для консультации и предварительного обследования.

Олег чуть более года проживает в Новом Уренгое, а вот до вакцинации никак не мог добраться – то работа, то дела какие-то вечно отвлекали.

– А тут узнал, что в «Солнечном» в эти выходные заработает пункт, собрался и пришел, да и оттягивать уже некуда, – рассказал мужчина. – Надоело уже переживать из-за этой инфекции, да в отпуск собираюсь к маме. Так, что обезопасил и маму, и себя.

А вот Сергей Петрович внимательно изучает документы, расспрашивает врача – в основном о последствиях прививки. Но пока не решается привиться, говорит, что не готов морально.

– Я всегда отношусь к здоровью серьезно, и эту вакцину мне бы еще изучить и понять ее действие, – забирая домой документы, говорил мужчина. – Пойду, почитаю и подумаю.

По словам медиков, таких сомневающихся не мало, но чаще всего они возвращаются и прививаются. По наблюдениям медперсонала, горожане стали больше доверять вакцине и приходят даже семьями, здесь в лидерах люди старшего поколения.

Пункт вакцинации в ТРЦ «Солнечный» будет работать и сегодня, 25 апреля, с 12 до 18 часов. Ближайший вход к пункту – со стороны магазина «Пятерочка».


0

0

0

0

0

0



Темы