0°C
Салехард

Новости

Жители Тарко-Сале проложили «Народную тропу»

В Пуровском районе проект «Народная тропа» позволил преобразить излюбленные места для прохода пешеходов – капитальные дорожки появились именно там, где просили это сделать жители. Так протоптанные маршруты стали полноценными пешеходными зонами у спорткомплекса «Авангард», школы №2, набережной Саргина, спусками к парковым зонам и детским садам. Все это – часть итогов совместного проекта жителей и власти.


Новый формат работы с населением администрация района поддерживала весь сентябрь. В жилых дворах и микрорайона устраивали дискуссионные площадки, участником мог стать каждый. Для наглядности обсуждаемых вопросов устанавливали демонстрационные материалы, места для сбора предложений. Уже прошло 27 встреч, еще две состоятся в ближайшее время.

– Изначально цель была узнать мнение граждан по вопросам благоустройства. Это лето показало, что население не хочет стоять в стороне от преобразований. Жители активно предлагали свои идеи, мы старались их учитывать, – рассказал Антон Колодин.

Фото: t.me/Kolodin89
Фото: t.me/Kolodin89

По инициативе главы района таким образом начали планировать работу органов власти на следующий год. Особое внимание будут уделять внутридворовым территориям.

Антон Колодин только в Тарко-Сале провел семь встреч, в заключительных двух также планирует принять участие. Город поделили на блоки, на днях прошло собрание в так называемом «Старом поселке» – это удаленная, но незабытая территория. В этом году здесь произвели капитальный ремонт сетей ТВС на улице Гидромеханизаторов. Строится новая школа на 400 мест. Готовятся открыть большую детскую площадку.

Фото: администрации Пуровского района
Фото: администрации Пуровского района

– Много лет на одной из центральных улиц тротуар был односторонний. Улица Ленина – первая в Тарко-Сале. На небольшом участке расположены два детских сада, аэропорт, дом культуры. Бесспорно, пешеходная зона должна быть усилена. В следующем году проложим здесь тротуар и продолжим его на Авиаторов. На этих объектах неоднократно делали акцент жители, – пояснил Антон Колодин.

В поселениях прошли 20 встреч, все вопросы и предложения учтут при планировании работ.


0

0

0

0

0

0



Темы