0°C
Салехард

Новости

«Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады

В Токио российские волейболисты второй раз одолели бразильцев и прошли в финал. Кто станет соперником, определится сегодня, 5 августа. В 17 часов по уральскому времени начнется матч между сборными Аргентины и Франции.


Россияне прошли в финал, одолев бразильцев – действующих чемпионов со счетом 3-1. Что удивительно, в полуфинале играли четыре команды и все – из одной группы «В».

pic

Наша дружина, напомним, завершила групповой этап на первом месте, уступив лишь французам. Тот матч практически ничего не значил для подопечных Туомаса Саммельвуо, главного тренера российской команды. Они досрочно обеспечили себе выход в четвертьфинал, разгромив основных конкурентов из Аргентины, США и Бразилии.

– Нынешним летом мы уже дважды обыгрывали бразильцев, причем с сухим счетом. Наши ребята и в полуфинале были заряжены на победу. Переломным был третий сет, где мы, уступая со счетом 12-20, сумели догнать, а затем в матчболе выиграли партию. Самое приятное, что треть игроков – воспитанники нашего клуба, – отметил пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев. Сегодня у него день рождение и он считает, что победный полуфинал – лучший подарок.

Волейболисты однозначно привезут из Японии олимпийские медали. Золотые или серебряные – узнаем в субботу, 7 августа.

К триумфу идет и дуэт Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского. Ямальские пляжники уже в четверке сильнейших в мире. Сегодня вечером полуфинал, наших ждут визави из Катара.

pic

Накануне северяне со счетом 2-0 обыграли Юлиуса Толе и Клеменса Виклера из Германии. Два года назад они уже встречались в финале чемпионата мира. И тогда Красильников и Стояновский впервые в истории российского пляжного волейбола стали чемпионами мира.


0

0

0

0

0

0



Темы